Тает осень

Екатерина Николаевна Кордюкова
Тает осень, истёрта завеса,
Плачет роща последней листвой,
Прелый запах шуршащего леса
Накрывает меня с головой;

И щемит, и скребётся под сердцем
Поседевшая в ночь красота,
И не может уже разгореться,
Но зовёт перед сном помечтать.

Чьё гнездо опустело на кроне,
И кого к нам приманит апрель?
Дремлет дуб в потускневшей короне,
Хорохорится зеленью ель,

И кому-то всё машут осины,
И шуршит для кого-то листва...
Кровью клёнов и соком рябины
Осень пишет на сердце слова.