Прилип к окну кленовый лист

Самуил Милявский
   

   Прилип к окну кленовый лист.
Горел он жёлто-алым цветом.
Под шум дождя и ветра свист
Был солнца летнего приветом.

Кленовый огненный листок
Кусочком лучика сверкает.
Как огонёк и как цветок
Он настроение меняет.

И сразу стало чуть теплей.
Лист к лету мысли возвратил.
Уныние осених дней
Он красотой обагатил.