Радостный бал

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

РАДОСТНЫЙ БАЛ

Зима давно пришла на встречу с Осенью, –
То освежит морозцем, то – снежком.
Всё это в радость! – Сырость не выносим мы.
И неприятно нам под сквозняком.
Но тёплый эндшпиль Осень нам подкинула,
Разбив в три хода Снеговой гамбит…
– Гарде! Шах! Мат! – Пришла Зима и сгинула.
Лишь сходит Солнце с радостных орбит…

Народ слагает песни и былины
Про лето, осень урожайный год.
Керамик лепит чудеса из глины!..
Дарует Осень яркие картины,
Осенним балом завершая год.
3.11.2023.