Колыбельная

Маргарита Берсенева
Нежно, нежно
Век твоих сон коснется,
Тихо, тихо
Станет тебя качать.
Лаской, светом
Примет в объятья солнце,
Птички будут
Песней тебя встречать.

Легкой тенью
Спят на щеках реснички,
Нежный ротик
Как лепестки цветка.
Спи, наш мальчик,
Спи наша райская птичка.
Жизни наши
В теплых твоих руках.

Поздно, поздно,
Движется ночь по кругу.
Звезды, звезды
Смотрят в твое окно.
Тише, тише,
Скажут они друг другу,
Слышишь, слышишь
Ласковый лепет снов.