Победить в себе животное

Пересмешники
СОЛОМОН

Победить в себе животное, но, может быть, оно всегда было то единственное живое существо, которое могло тебя понять! И что теперь, его предать?..


ЕВСЕЙ

Когда решишь, что ты творец,
Вершитель судеб, дел,
Тогда, мин херц, тебе конец,
Могила – твой удел.

Пока горел твой огонёк,
Горел, хоть и коптил,
Тогда, браток, ты что-то мог,
Тогда ты кем-то был.

Ты мнишь, дружок, что царь и бог -
Что чудо бытия,
Но я не смог соврать, сынок:
То ль хряк ты, то ль свинья.