Межсезонное

Владимир Сарнов
Ещё не облетели клёны,
Листвой не застелило пруд,
И дом, пожаром опалённый,
Никак пока не разберут.

И строят-строят, но не могут
Над речкой возвести мосты,
И лезут, лезут на дорогу
Густые жадные кусты.

Упал и сразу же растаял
Холодный, мягкий первый снег,
Но засыпает с жаждой мая
Один усталый человек.

Ему вчера приснилось лето,
А он давно не видел сны!
Но - ждать и ждать, пока планета
Причалит к берегу весны!..