У камина

Адилия Моккули
«Пылай камин, в моей пустынной келье…»
/А.С. Пушкин/


«Пылай камин, в моей пустынной келье…»
Всю горечь дней оставил я за дверью.
Смотрю на пламя, и его движенье,      
И мне рисует вдруг воображенье:

Твоё лицо. Черты тонки, прекрасны.
И платье. Бант под грудью был атласный.
Оркестр играет резво всем мазурку,
А я смотрю на милую фигурку…

Уехал прочь, закрывшись в своей келье.
Камин. В огне мои мечты сгорели.
Залью всю боль душевную шампанским,
Пошлю к чертям забавный фарс боярский.

Трещат дрова, огонь в моём камине,
А за окном зима, на ветках иней.
Вино домашнее  согрело душу,
И мне легко. Плевать на всё и стужу.

Картинка из инета