Исповедь волчицы

Анетт Савелли
Волчицы плачут...
Тоже, знаешь, плачут...
По-волчьи воют одиноко на луну...
И это значит,
Очень много значит...
Возможно то, что выжила в плену...

Волчицы воют...
Тихо, знаешь, воют...
Когда до крови выбиты все силы...
И стонут, стонут,
Гулко, знаешь, стонут...
Когда живьём готовы броситься в могилу...

Волчицы кровью...
Часто, слышишь, кровью!
За смелость платят. И за веру... И за нежность...
И часто болью...
Дикой жгучей болью
Спасают тлеющие, выжженные нервы...

Волчицам больно...
Тоже часто больно...
Хоть слёзы прячут за театр, маскарад,
Они на волю,
Всей душой на волю
Готовы кинуться... На веру... Наугад...

Волчицы плачут...
Тихо, тихо плачут...
Покуда силы есть хранить надежду,
Они хранят...
Как солнце... Как удачу...
Но если рухнул мир, не будет так как прежде...

Волчицы часто...
Часто платят кровью...
За смелость выйти за границы, за пределы...
И им дороже -
Воздуха дороже! -
Поступки. Не слова. Лишь что на деле...