Сад осенней любви

Надя Ораевская
 
Если солнце кроны освещает
В полдень, в середине октября,
Будто сам Господь с небес вещает,
Людям вдохновение даря.
Тихое прохладное дыханье, 
И бодрящий маленький мороз,
И на радость людям созерцанье
Алых запоздалых свежих роз.

Сад любви осенней долгожданной –
Избранные входят в этот сад.
Элегантной женщине желанной
Быть… как много лет тому назад.
Счастлива! И где они, морщины? 
Свет любви вплетается в года,
Нежность седовласого мужчины
Сердце не забудет никогда.

Так вошли торжественно, неспешно
Двое в сад янтарный налегке.
Быть ли вьюге?.. Быть, но только вешней.
До конца идти рука в руке.
Если солнце кроны освещает
В полдень, в середине октября,
Будто сам Господь с небес вещает,
Зрелым людям чувственность даря.
22.10.2023