Я задумался вдруг

Илья Дедов 2
Что такое наука, я задумался вдруг.
 
Для сердца, для духа она враг или друг?
 
Это зарядка, братва, для ума?
 
Или помойка, без края и дна,
 
 
 
В которой копаются нищие люди?
 
Голые, бОсые, - кто их осудит?
 
Сначала наесться надо, одеться,
 
Найти для вождей мягкие кресла,
 
 
 
Унитазы, стиралки и пылесосы,
 
Автомобили, капли для носа,
 
Телеэкраны и телефоны,   
 
Самсунги желательно, лучше - айфоны.
 
 
 
Настанет пора, и душою займётся
 
Сытое племя, и отвернётся
 
От потребления. Самое время
 
Стать человеком из хищного зверя.
 
 
 
Но как это сделать? Есть на помойке
 
Тухлая рыба, кислые слойки.
 
Только добра не бросали туда
 
И правды ни грамма, ну просто беда.
 
 
 
Может, искали плохо, копали
 
Ладонями пухлыми профессора?
 
Пушки и танки, героям медали
 
Нашли, - справедливости нет ни черта.
 
 
 
Будем копать упорно и дальше.
 
Чем глубже, отходы становятся слаще.
 
Совесть сама как-нибудь отрастёт,
 
Как только накормит помойка народ.



Есть на помойке к тайнам вселенной
 
Сверкающий ключ? - "Всенепременно, -
 
Скажет профессор. - Уже мы нашли
 
Ключ от казармы, ключ от тюрьмы".