Дикие утки

Мария Панина Пятигорск
Дикие утки планируют с неба
Прямо на пруд городской.
Жители кормят зерном их и хлебом,
Оберегают покой.

Держится стайка поодаль от суши,
Гладь озерца бороздя.
Дружбы дистанция вовсе не рушит -
Вольные с рук не едят.

Рыскают ночью собаки, лисицы -
Не подобраться им вплавь.
Взмоют легко незлобивые птицы -
Небо, силёнок прибавь!

Зиму дозволь перебиться в округе.
Тронется северный лёд,
Селезень кличем призывным подруге
Стаю с собой позовёт.

Жаль, не дано мне размашистых крыльев
И не проложен маршрут.
Небо полёт не одобрит, не примет. -
Ждём своих уточек тут.