Осенний блюз

Андрей Новицкий
Блюз уходящего лета
Звучит на московских бульварах,
Прохожие в легком и светлом,
А клёны сгорают в пожарах

То желтым, то красным пылают
Страстной, Патриарший, Нескучный
И землю листвой засыпают
Под блюза аккорды созвучья

Так лето уходит красиво
И дарит сентябрь нам в бонус,
Поёт саксофон с переливом,
Сердца у влюбленных затронув

Колдует сближает их взгляды,
Темнеют бульвары столицы,
На небе танцуют Плеяды,
А запахи кофе с корицей,
Сливаются с плачущим блюзом,
Дурманят поэтам сознанье,
Толкают в объятия к музам
В бессонные ночи свиданий…

                Сентябрь 2023


«Мелодия уходящей ночи»
В. Товстик
Холст, масло