Художники

Маргарита Берсенева
Грунтовала зима, грунтовала
Землю дочиста, добела,
И метелями шлифовала,
И ветрами её мела.
Всё готово для новых набросков.
Пишет Март предвкушенье весны,
То капели стеклянные блёстки,
То добавит снегам синевы.
Чуть усилив цвета и фактуру,
Пишет кружево голых ветвей
И уходит сердитый и хмурый,
Недовольный работой своей.

Тут на смену приходит мгновенно
И за кисти берётся Апрель.
В талых водах весны вдохновенно
Разведёт не спеша акварель.
Пишет робкую зелень проталин,
В нежной дымке задумчивый лес,
Воплощая старинную тайну
Превращенья служанок в принцесс.
Красноватые ивы серёжки,
Серебристые шарики верб
И мать-мачех мелкие грошики,
Простодушно глядящие вверх.