Октябрь уходит в позднюю осень

Крупский Владимир
Пленяет ночь своим безмолвием.
Луна завёрнута в туман.
Мир зачарован лесом, полем ли...
Вот старый дуб, как великан
Роняет лист. Зима торопится
В своих застылых берегах...
Уж всё вокруг прохладой полнится
В сырых лесах, в кустах, в лугах.

А по утру росой и моросью
Падёт, и влагу даст грибам,
Обильно пробиваясь порослью...
Туман восходит к редкой просини,
К тяжёлым, серым облакам.

Октябрь стирает краски яркие,
Пейзаж меняя на холстах...
Уж редкий луч грозит подарком нам,
Сквозь серость туч на небесах...

30.10.23.