Невесомость

Елена Молитвина
Уходишь, закрыв на замок терема,
набитые золотом листьев опавших.
Седеешь  утрами. А скоро - зима
помянет тебя, пережиток вчерашний.

Все слезы твои превратятся в катки,
зигзагом - изрезанные - конькобежца.
"Не нужно ответа" - прослушав гудки,
внезапно прозреет заблудшее сердце.

Отпустит хандру и назойливый гнёт,
надолго упрячет унылые ямбы.
Как новое -перед тобой-  промелькнет -
лицо -в телевизоре- Форреста Гампа.

В уютные тапки скользнув, обнулить
захочется жизнь без сомнений, испуга...
Свалить хоть на сутки с докучной земли,
напившись с приехавшим вовремя другом.

Фужерами, рюмками - не по глотку,
чтоб полной была боевая готовность.
Другу -другу торжественно:" Не паникуй!"
Вперёд . Нас давно заждалась невесомость.

- Ты видела звёзды вблизи? Посмотри!
Встряхнуться? - здесь способов много на диво.
И, если быть точным, то пятьдесят три...
С такой перспективой - не будет тоскливо.


( В книге " Автостопом по галактике" Дугласа
  Адамса есть упоминание о путеводителе по галактике, который  называется" 53 способа
  скоротать время в невесомости...")




   Изображение из свободного доступа в интернете