Таракашка

Людмила Щербакова
Хвалится кто-то детьми пятерыми,
Кто-то в сети– эпиграммами злыми:
Вот тетка одна наплодила штук пять
И в приступе злобы мне хочет сказать:
«Вот я -  умна, и  тебе не чета», -
Не посмотрев, чья над нею пята!
Также  успехами сына в школе
Хвастается она поневоле:
Вот и   мой тоже не хуже других,
Жаль, что попал в  окруженье плохих.

Не гоже хвастаться мнимой победой,
Тем, что украла, спеша,  у соседа.
Вот таракашка – успела, украла,
Пока оппонентка твоя отдыхала!
И своего лишь коня и телегу
Хвалит, но став чемпионкой по бегу.
Ее отовсюду гоняют, бедняжку.
И отправляют к своим таракашкам.

Ну а мне хвалиться не нужно:
В гармонии я на земле живу дружно.
Душу я миру свою открываю.
Только собаки вот – лают и лают…