Как будто звонари играют фугу

Светлана Шестопёрова
Звонят к заутрене - звучит на всю округу
Церковный колокол тревожно и печально,
Как будто звонари играют фугу,
Их перезвон таинственно-хрустальный
Зовёт нас в храм - святое воскресенье
Отдать молитве, как и подобает,
И звоны над окраиной осенней
Разносятся и в сером небе тают...