Белодушка, белодушка!

Сергей Неплюев
Белодушка, белодушка!
Нянька детям ты, игрушка!
Дай за хвостик подержаться?
Будешь ты со мной играться?
Нянька, нянька ты усата,
Как полёвка полосата!
С апельсинчик твоя шапка...
Но, а спинка очень гладка!
Прыгни мне сюда на койку,
Отлови меня как сойку!
Отлови, и скушай.
Дальше сказки слушай...