Ответ унылым патриотам

Светлана Русакова
Кто-то скажет: "Веселитесь на костях!"
Нет, мы тоже патриоты, господа.
Пусть увидит враг, что нам не ведом страх.
И всегда: любое горе - не беда.
Наши мальчики пусть знают: мы живем.
И не киснем: мы находим силы - жить.
Беспощаден враг в безумии своем.
Но наш мир мужчины смогут защитить.
Боль коснулась каждой третьей. Но она
Улыбается сквозь слезы и тоску;
"Врешь, не сломишь! Рана в сердце не видна.
Мужу победить улыбкой помогу"
Милый, радуюсь. Ведь знаю - ты придешь.
Мне наград не надо. Главное: живой.
Скажут: ною, или плачу. Это - ложь.
Я сильна своей любовью и тобой.
Даже вдовы улыбаются, смотри
(Для друзей - улыбка, для врагов - оскал)
Слезы вытер ей Господь, сказал:  "Живи,
Чтобы каждый про несломленную знал".