Сам по Себе Свят только Бог Един

Вит Ассокин
Друзья Господни! если суть иную
порою вы влагаете в стихи
мои – конечно, в сердце я ревную,
как всяк поэт, не терпящий святых:
ведь если мы, твердя о Божьем Сыне,
вошли в один с Апостолами ряд –
из тех, кого назвали суть святыми,
воистину никто здесь не был свят.
Какой же твари в мире лик Святого
явить позволит Истинный Господь?
И равной Богу от какого слова
произвести себя посмеет плоть?
Но, несмотря на это, в Духе я
зачем-то рад, что святы вы, друзья –

6.11.2023