кот

Людмила Дорохова Ерохина
Ветер выл, пугал зимою гадкой,
Снег порхал, и дождь мочил зарядно.
Притулился он подле «девятки»
И мяукал как-то заурядно.
Весь продрог - стоял жутчайший холод.
Время-осень, неуют повсюду.
Пробегает пред глазами город-
Столько люду мимо, столько люду!
Женщина одна с тяжелой ношей
Наклонилась, корм искала чуду.
«На, поешь, красивый мой, хороший!»-
И ласкала за ухом приблуду.
Ветер дует все тревожней, сырость.
«Может побежать за нею следом?»
Вот жилось бы там ему, гостилось,
И кормила б по часам обедом.
Но привычку поменять так сложно,
Здесь свобода, и подруги рядом.
И не жил он никогда роскошно,
А теперь и вовсе-то не надо.
Кот наевшись, замурлыкал сразу,
(Корм кошачий согревал неплохо),
Посмотрел на женщину вполглаза
И побрел опять своей дорогой.
22.10.23