Сезон

Михаил Сливкин -Рубанов
Расцветают надеждой глаза
В ожиданье звонков телефонных,
Бирюзою холодной слеза
Долгожданных рассветов бездонных,
Обживется в причудливом перстне
Сотворенном рукой ювелира
Под давно надоевшую песню
Из соседней бессонной квартиры.
Там поют, а не плачут от боли
Растоптавшей уставшую душу,
Растерявшую гордость и волю,
Равнодушья познавшую стужу...
Ювелира, живущего там,
Где морщинисты лбы облаков,
Где не верят последним словам
Из расплющенных ужасом ртов...

Умереть бы, да греет ладони
Серебристая плоть телефона,
Пережившая сотни безмолвий,
Многозвучье хранящая стона.
Телефона, хрипящего нудно
О дурацких надеждах и планах...

Настроение - осень,
Паскудно
В мелкопоместных нирванах...