Музей коллекционных кукол

Игорь Бондаренко 4
Авторские куколки Наталии Алёшиной
Посмотрел намедни в городе Орле.
Штучные работы по цене недёшевы -
Точнее, нету ценников, бесценные оне.

Я музей сей кукольный пропустить хотел.
Заглянул невольно, вымокнув под дождиком.
В первое мгновение просто онемел -
И солидный дядька кукол стал заложником.

Здесь не просто куклы - копии в натуре.
Образы мужские, женские и детские
Представляют жизни срез в миниатюре.
Бытовые образы, сказочные, светские.

Мне, когда-то мальчику, вовсе не мечталось
С куклами резвиться. Ну, играл в машинки.
А теперь я понял, и мне не показалось:
Девочки солдатикам пришили пелеринки.

Получилось весело и очень убедительно.
Казалось, пацанами мы занимались делом,
О девчонках с куклами думали язвительно,
Презирая классики, расчерченные мелом.

Похоже, зря смеялись, будучи мальчишками.
Девочки взрослели, наливались соками.
Мы же отставали в развитии умишками,
Пренебрегая кукол важными уроками.

***

Так у меня сложился экскурсионный путь,
Что будучи погодой осенней приневолен,
Я сделал шаг нечаянно в иного мира суть,
И этим новым миром остался я доволен.

06.11.2023,
Бондаренко Игорь.