Белый платок

Татьяна Косарева 2
В детстве платок надевала мне мама
Белый, как снег, как младенца душа.
Я подросла - своевольна, упряма,
Мамины правила в бунте круша.

Выброшен белый! Цветные - по моде
Вскоре заполнили мой гардероб.
А неудачи хлестали по морде,
Но ни один мне в беде не помог.

Только невзгодам я в плен не сдавалась,
Белый платок, словно флаг - не несла.
Не выражая ни злобу, ни жалость,
Гордо неслась, закусив удила.

...Годы промчались - вертелась планета,
Всё возвращая на круги своя:
Нынче платок снова белого цвета
Молча надела на голову я.