Первый снежок начинает кружиться... - триолет

Ирина Букреева
                Триолет

В булочной пахнет кленовым сиропом.
В сквере напротив кленовые листья...
Ветреный день отзовётся ознобом.
В булочной пахнет кленовым сиропом.
И - приближенье зимы за порогом:
Первый снежок начинает кружиться.
В булочной пахнет кленовым сиропом.
В сквере напротив кленовые листья...

Первый снежок начинает кружиться,
Птичий автограф следов на аллее...
Чей-то малыш продолжает резвиться.
Первый снежок начинает кружиться.
С осенью только успели сдружиться,
Как все наряды её побелели.
Первый снежок начинает кружиться,
Птичий автограф следов на аллее...


Илл. из Интернета.