Сегодня солнце

Михаил Сафин Шрайк
Сегодня солнце. А вчера –
Одни лишь тучи пеленой,
Унылых капелек игра
Мне навевала образ твой.

Пылали уголья в печи,
Бросая отблески во мглу;
Дышали жаром кирпичи,
И прели ватники в углу.

В промозглой дымке дождевой
Скучал покинутый объект,
А тучи низко над землёй
Вершили свой бесцельный бег.

Сегодня солнце. А вчера –
Лишь холод, тучи бахромой,
И невесёлых дум игра
Мне навевала образ твой.

1972