Про кактус

Таня Кравцова
"Тыбыдыдыщ!!!" Раздалось в мерно посапывающей тишине откуда-то из недр кухни... 2 часа ночи. Нервный топот и хвост метлой принадлежали коту, в очумевших глазах которого бегущая строка сообщала "оносамооносамо"!!!

Свет в студию! В кухню то бишь. Придерживая корнями сползший с жопы треснувший горшок, на полу мордой вниз лежал кактус. Пара отвалившихся кактусиных перьев сиротливо прикрывались выпавшей из горшка землёй, но было понятно - они не жильцы. Керамзит, зараза, особенно его мелкие фракции, напоминал собаке вкусняшки и Гаврила чуть не сломал себе зубы, обманувшись быстрее, чем я смогла крикнуть "фу".
Покидая родной подоконник, кактус прицепом стянул за собой мольберт и коробку с кистями и красками - картина маслом была уже не фигурой речи, а вполне живописным преступлением.

2 часа ночи! Натюрморт убрали с помощью веника, собачьего носа и немного матюгов.
Очумелый любитель выгуливать мохнатую жопу в форточке прятал оную за распушившимся хвостом где-то в недрах подстолья, сверкая глазами и вспоминая всю свою жизнь.

И только кактус, подтянув горшок, пересчитал иголки и горестно вздохнув стал ждать новый день.