Спокойствие. И тишина, и белый снег

Мария Привалова
Спокойствие. И тишина, и белый снег,
И небосвод прозрачно-серый манит,
И вера в чудо заново воспрянет,
Когда коснется свет прикрытых век.

Лепи снежки, бросай из-за угла,
Почувствуй в воздухе разлитый запах хвои.
Уходит старый год, приходит новый,
Всё к лучшему идёт наверняка.

Зажги свечу, молись на образа,
Шепчи полузабытую молитву,
В лампаде угасает масло мирта
И на тебя глядят святых глаза.