бери шинель пошли домой

Николай Кладов
пока не слышу я в родном краю
"отставить разговорчики в строю!"
как мирный гражданин своей державы
я помню вас, герои Балаклавы,
но снова крутят для моей заставы
кино братоубийственной войны

я вам скажу, ребята, вы не правы
пока я в карауле не стою 
я снова эту песню запою
что слышал от Булата Окуджавы

уже дано мы жили бы в раю
когда бы не творцы зубодробительной забавы
что бегают с ружьём задрав штаны
и вместо книги нам суют уставы
становятся героями войны
себе стяжая почести и славы.

"герой аойны" - словеснеый парадокс
недаром спорт у них любимый - бокс
но это окаянным не в нове
смотреть, как бьют людей по голове