Осенний сплин

Борис Михлин
Уныло смотрит кот  в окно,
Там дождь бредёт по лужам,
Луна на небе, как панно...
Всё предвещает стужу.

А помнит кот - была весна,
С утра спешил на крышу,
Там жизнь была любви полна,
И развлекали мыши,

Пел серенады в час ночной,
Хвостом вилял галантно,
И кошки дружною гурьбой
Склонялись элегантно!

А летом можно полежать
Лениво под берёзой,
О прежних ласках повздыхать...
Теперь одни лишь грёзы.

               ***