Когда ж зима

Галина Гетманская
Скрыла горизонт синь туманная,
Иней по кустам хмарь развесила.
Льётся вновь дождём утро раннее…
Я уж, было, в зиму поверила.

И задолго к ней приготовилась,
Прикупила шубку нарядную.
Вот как выйду в свет! Планы строила…
Да пройдусь девицею ладною.

А гляжу в окно – мракобесие!
Снег, промокший, в лужах купается…
На душе моей, ох… не весело,
Не поётся мне...не мечтается...