отечественное одиночество - Бертран де Борн - 5533

Август Май
отечественное одиночество
07:30
Публикация номер 5533

                Рыцарь Бертран де Борн
                Дым отечественного одиночества
                (вольное толкование)

отечественная ночь качественна,
и, хошь не хошь,
москва - мгновенная, она не Париж и не Виена -
отечества дым - это тайга,
на тыщу лет запасов хватит -
россия за кольцом необыкновенна,
её поля, тяжёлый колос - рожь -
её севера - как суперсервера,
и просторы, где не ступала ещё трезвая нога,
и телевидение, полное лапши и ваты -
дым трубки сталинской тянет из тайги,
где лет через триста волонтёры и волюнтаристы
будут копать километровые могилы,
чтоб прошлому оставить три примера -
что будет завтра, было ещё вчера -
теперь сказать, что сталинцы не виноваты,
а виноваты, как всегда, враги,
а, действительно, правили враги -
и каждый полустанок, каждая пристань
не одного писателя убила,
и миллионы с ними тех, кого губила вера -
вчера забытая, сегодня - отечественный дым
прошлого, старческая амнезия, даруемая сегодня молодым.

              01 октября 2019 года примерно 07:46

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119100101714