Снежинки

Анатолий Яльницкий
Где-то эхо грохочет войны,
Заплетаются судеб тропинки,
На озябших ладонях зимы
Оседают устало снежинки.

Отсидеться от злой суеты
В тишине почитай захотели.
Ах, какие увяли цветы,
Под рыданье суровой метели!

Щёлкнет громко затвором заря,
Молча свалятся звёзды в намёты.
В почерневшей тоске декабря
Прерываются мыслей полёты.

Упадут глухо чьи-то мечты
Каплей крови на снежное поле.
Что ж так множатся жизней кресты
По жестокой, безжалостной воле!?