Мы рождены

Юрнест Алин
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Но сказка быстро превратилась в пыль,
Теперь нам нужно сказок эскадрилью,
А на печи лежит всегда пусть богатырь.

Из пыли мы извлечь сумели пользу,
Она покрыла сразу все наши мечты,
И мы не будем становиться в позу,
Никто такой пока не видел красоты.

Мы много лет, задрав штаны бежали,
За комсомольским смелым вожаком,
А в результате мы от всех тогда отстали,
И стали чувствовать себя вдруг чужаком.

Мы родились, прощаясь с капиталом,
Но все проблемы не смогли решить,
Олигархат устроил нашим людям драму,
И сам народ уже пошёл себя душить.

Но сказка есть, она нам жить мешает,
И даже видимость прогресса создаёт,
А пропаганда из Кремля легко вещает,
Что наш народ не хуже всех живёт.

Рождались все, всегда одним манером,
Но равноправие людей только мечта,
Один успел здесь стать миллионером,
Другому же досталась в жизни нищета.

Ноябрь 2023г.