Душа - горшок

Елена Буданцева Ившина
Душа - горшок, он был с добром.
Война, как шторм и расплескало,
Любовью залило кругом,
Которой людям не хватало.

Другой горшок, он был с дерьмом.
Волна его качнуло сильно
И завоняло тут кругом,
И полилось с горшка обильно.

Нам испытания даны
На прочность, как мы понимаем,
Чем мы в душе своей полны,
Что из себя мы представляем.

В беде предатель без прикрас,
Готов подбросить вверх монету,
А друг всегда поддержит нас,
И одарИт теплом и светом.

Душа - горшок, а что внутри,
Порой никто из нас не знает,
Когда беда, тогда смотри,
Чем он наполнен выявляет.