последняя гроза

Евгений Чепурных-Самара
в небе тронулся лед в редких всполохах рыжих. он плывет и плывет, громыхая о крыши. до Господней руки, до слезинки во взоре. до последней реки, до последнего моря. я ли с ними плыву, ты ли ( в образе девы)... человеки, ау! где вы, милые? где вы? эта смутная грусть... эта спячка и качка... я уже не вернусь. слышишь, дева-гордячка? мне уже не дано ни войти, ни вглядеться в твое мягкое, но слишком вольное сердце. тут уж: или убьет, иль до дна обескровит. в небе тронулся лед. кто ж его остановит...