Пересуды

Макс Рапопорт
Зной мадридский, закат над крышами и бегония на окне...
Серый Питер, а небо вышито стылым Севером в глубине...
Грудь бутоном, в глазах огонь её, юбки шорох и каблуки...
Шапка, свитер, физиономия, на ресницах льда капельки...
Разливают вино бокалами, по брусчатке стучат шаги...
Кофе с крышкой, позёмка талая, дождь, и ветер подул с реки...
Кто-то выбор сделал неправильный, или правильный, хрен поймёшь...
Я в России. А там - Испания. Украина сжимает нож...