Я в изгнанье королева

Нина Шендрик
Я живу в старинном замке...
Я в изгнанье королева,
Оклеветана молвой.
Вижу мир в оконной рамке,
Муж мой Генрих полон гнева,
Занят вечною войной.

Я давно его простила,
Вижу прошлое в тумане,
Будто было не со мной.
Все былое отпустила.
Лишь глубокое страданье
Освящает путь земной.

Предо мной хрустальный кубок,
В нем мальвазии старинной
Тонкий нежный аромат.
Чувствую, конец мой близок,
От соперницы счастливой
В дар приму смертельный яд.

Пусть король мой будет счастлив,
С юной новой королевой,
Не храню в душе я зла.
И в делах своих удачлив
Хвост павлин распустит летний
Кубок пью за них до дна