О, как безжалостно, жестоко...

Татьяна Яковлева-Ананьева
О, как безжалостно, жестоко
С земли уходят люди на войне.
Увидишь раз такое пекло
И жизнь твоя повысится в цене.

И хрупкость жизни осознаешь.
Несовершенство мира ты поймешь.
И как болит душа узнаешь.
Она всем нам о мире ведь поет.

А на земле страдают детки.
Так неожиданно приходит смерть.
Их смерти не так уж и редки.
Война... Скажите,как нам всех сберечь?

Ведь дети все чисты, наивны
И верят в правоту земных людей.
Родители, увы, бессильны.
Перед войной и из-за пуль смертей.

Божья Матерь Укрой покровом
Всех деток, что страдают на войне.
Утешь их своим Божьим словом,
Упокой убиенных, как во сне.