Я белый лист

Елена Лазовская
Я – белый лист, лежу в пустом конверте.
Всё думают: я счастлива – не верьте!

Я так хочу, чтоб кто-нибудь сорвал
С него печать и что-то написал.

Я так истосковалась по рукам,
Что прикасались бережно к листам.

Я белый лист – я крикнуть не могу,
Мне вырвали язык и нагло лгут!

Ни точки, ни штриха карандаша –
Бумажная – истлевшая душа.

Никто не разорвёт пустой конверт:
У ветра нету сил – и ветра – нет.

1996