Побежденная ночь

Александр Куманев 2
Уставшие граждане спят,
Покой на часы наступил;
И звезды построились в ряд,
Ведь месяц свой свет обронил

Рассвету опять убирать
За ночью остатки пора;
Планета готовится встать,
Согреть всё живое с утра

Но ночь не сдаётся никак,
И нрав на показ у неё;
Даёт отличительный знак,
Заполнив здесь всё до краёв

Увы, не всесильна она,
А может, и к счастью для нас;
Уйти приказала звезда
От сонно искрящихся глаз

Забудется ночь у людей,
Не вспомнят ее никогда;
Что ждёт нежеланных гостей,
Дорогу готовит судьба