Шуга

Дмитрий Вайзгун
Вот пора наступает пурге
Застилать белым пухом луга.
Как в остывшей сазаньей ухе
Проплывает в протоке шуга.
Скрылись птицы за синей горой,
Луч осенний погладил сарай,
Но сидит на листвянке  орел,
Не спешит улетать в теплый край.