Жаль

Илья Дедов 2
Хочу с подводной лодки убежать.
 
Пускай плывёт, качать её не буду.
 
Довольно о несбыточном мечтать,
 
Надеяться по глупости на чудо.
 
 
 
Смотреть глаза ломая не хочу
 
Туда, куда гребут гребцы ковчега.
 
Люблю волну, морскую глубину.
 
Жаль, не увижу в жизни человека
 
 
 
Ни разу на отмеренном веку
 
На улице, на сцене, на экране.
 
И в зеркале я вижу темноту -
 
В гробу ей место, а не на диване.
 
 

Ковчег плывёт, не видно Арарата,
 
Веками от рассвета до заката.
 
Когда мы в детстве приз не там искали
 
С завязанными ленточкой глазами,
 
 
 
Нам "холодно" товарищи кричали
 
И хлопали руками над ушами.
 
Две тыщи лет назад нам всё сказали.
 
Мы поняли, кивали головами...
 
 
 
Но не свернём с пути, куда идём,
 
Не ведая, что ищем и найдём.
 
Пусть холодно, и приз совсем не там...
 
Надеюсь, скоро двинут по мозгам, - 
 
 
 
И мы начнём по правилам играть.
 
Теплее станет, чище и светлее.
 
Понятно, сразу приз не отыскать.
 
А есть ли где-то он на самом деле?