Поэт без имени, без славы

Елена Лазовская
Поэт без имени, без славы,
С талантом в рваном рюкзаке,
По листьям жёлтым и кровавым
Пошёл к таинственной реке.

Но пели пагубные тени:
«Ты не дойдёшь до той реки,
Дорогу знает только гений –
Посланник Божеской руки».

Но Бог молчал, и звёзды тлели,
А мир ночной чего-то ждал,
Когда на сломанной свирели
Поэт тихонько заиграл.

И что-то будто поломалось
Под самым куполом небес!
А на груди, в лохмотьях, крест
Сиял!.. И эхо раздавалось.

1996