Осенний коллаж

Виктор Грабарев
Осень, в сумрак погружаясь,
Льёт и льёт свои дожди,
Не печалясь и не каясь,
Хоть ты трижды крест клади.

Птицы тихо улетели
В чужеземные края
И оставили нам ели
И пустые берега.

Что ж, и это уж не мало
В ноябре свинцовых вод,
Изумруда больше стало
В хвое северных широт.

Ни чета ему бразильский,
Наш темнее и сочней,
И особо кедр сибирский -
Цветом краше всех камней.

Берега полны сиены
Всех оттенков и цветов,
Волны вод - красивой пены
Из поникших гребешков.

Камыши в строю парадном
Обновили камуфляж
И в круженье вод отрадном
Взяли брег на абордаж.

Ветер шорохи разносит
Увядающей листвы
И с обрыва в воду сходит,
Чтоб ускорить бег волны.

Колыбельную играет
На семи своих ветрах
И на стрежень уплывает
На незримых парусах.