Maybe you ll hear me

Ольга Ксенина
Hi Mum.  You don't hear me in Russian, but  maybe you will hear me in English.
Hi, dear Mum . I often think about you.
I imagine that it is 1945 again . You were about 2 years old when the war finished. You were a little blond cute baby girl at that moment.
Your mum, my grandma, finally gave you a whole piece of bread.
You had bread in your house again. You could eat it freely and enjoyed it again.
You could never forget the taste of bread your whole life.
You always remembered it.  You never threw bread away from the time you were a little baby and until your last days.
Even when you were very old already, you always put a piece of bread in your bag every time you went somewhere.
And ,Mum, forgive me .
I did not put a single piece of bread for your last trip.
Forgive me.
I remember. I am crying.

04.11.2023 23.25
Lihaya train's station
Английский в редакции Ю.Р.Багдасаровой

PS. А сегодня она всё-таки меня услышала . Под утро приснился удивительной красоты сон .Мы провели с ней уйму времени вместе.Мы обсудили все на свете , о чем-то много смеялись ,как раньше.
Это было у моря вроде бы .В цветущих садах , на суше .
Я отлучилась ,побежала за чем-то ,куда-то .Когда я вернулась, то ахнула ,не обнаружив ее в прежнем месте.
Каково же было мое изумление , когда мимо меня прямо в земле ,разрезая ее гладь  на земные волны,промчался огромный ,выше всего ,что я когда -либо видела ,стальной корабль.Это был не просто корабль, а какой-то огромный танкер или бункер."Словно ковчег Ноя",-  мелькнуло у меня в голове .У него не было палуб и мачт.Но были миллионы маленьких темных окошечек.
И вдруг в одном из них я увидела ее .Она словно силилась попасть внутрь каюты через окно , и вот-вот могла сорваться вниз с этой ошеломляющей высоты.
  Я побежала за ней вслед, за кораблем ,стала искать ее , спрашивая повсюду, не видел ли кто ее .Мои ноги донесли меня до условной пристани и киоска ,продающего билеты на паромы и корабли.И вдруг менеджер неожиданно вспомнил :
- О , она успела купить лучший билет.Она передала Вам : "Не переживайте за неё " У нее были очень льготные условия покупки этого счастливого билета . Ко всему , там включено просто несметное количество услуг . Поверьте , ей повезло невероятно.Она очень просила простить ее за то, что она уехала .И очень просила не переживать.
14.11.2023