Божественный дар

Нина Шендрик
                Всё преходяще, быстротечно, —
                Лишь только "слово"... будет вечным!
                Ведь, жизнь пройдёт и унесётся,
                А слово — вечно! Слово... остаётся!
                Ефим Шаулов

Свой дар божественный, не расточай напрасно -
Убьют иль к жизни возродят слова.
Как свет звезды полны оттенков разных,
В них сладкий яд иль горькое лекарство,
Бывала ранена, но все таки жива.

Мелодия любви безмолвна и прекрасна,
Как песней дивной, насладись сполна.
«На грани немоты» все изначально ясно,
Слов золотой запас не расточи напрасно,
Есть молнии удар в божественных словах.

Слова с ночных небес слетают светляками,
Не испугай, иначе свет угас,
Но затаись во тьме, они присядут сами,
Сомкнутся в строки, чтобы ангелов устами
Шепнуть в ночи томительный романс