3652. О Слове сказано немало

Айшат Мальсагова
О Слове сказано немало,
Что с силой слова нам сравнить?!
Его всегда недоставало,
Чтоб жизнь ценить и изменить.

И на эмоциях мгновенно
Готовы к действиям свести.
Пронзают мозг проникновенно,
Способны разум потрясти.

В порыве гнева разрушают
Идиллию, союз семьи.
Хорошее все забывают,
Хоть проживали с ним в любви.

И раны на душе оставив,
Всё рушится в там-тарары.
Врагов своих чуть позабавив,
Вновь оказались в царстве тьмы.

Все помыслы есть в добром Слове,
Есть благородство, доброта.
Лишь чистота во всей основе,
С ним воплощается мечта.

Творить добро всего приятней,
Словами жизнью управлять.
Вздохнуть словами облегчённо,
Как в детстве призывала мать.

Для глаз незримо, воздуху подобно,
Ценнейший дар, дарованный Творцом.
И счастье человека так безмерно,
Коль слово сдержано, богат душой.

В нём безграничность, сила власти,
И в полной мере есть отчёт.
В нём закипают бури, страсти,
Где есть падения и взлёт.

Лишь Слово может в полной мере
Все чувства разом передать,
И, проявляя милосердье,
Мгновенно мысли очищать.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.