О, осень!

Татьяна Велинова
О, осень! Сокровищ драгоценных королева!
Твою листву беру с земли
И вниз опять роняю,
Сквозь пальцы пропуская.
И словно вижу драгоценный камнепад:
Гелиодора золото, медовость янтаря, кровавого рубина брызги!
Оранжевый топаз, пурпурный аметист.
И желтизна цитрина!
И бирюзовые вкрапленья изумрудов,
И тёплый цвет телесных симберцитов.
Бордовый андезин,
Лиловая шпинель.  насыщенный зелёный жадеит...

Несметные сокровища твои - листва, что под ногами...