Так далеко... Как будто и не я была

Елена Лазовская
Так далеко... Как будто и не я была,
Как будто не собой ты был.
Я не тебя тогда ждала,
Не ты меня тогда любил.

Хотела всё запечатлеть – всю боль, все слёзы:
Всё – что теперь холодный прах
Осталось, может быть, в стихах,
Но стёрлось в прозе.

И пусть всё стёрлось! Пусть
Всё думают, что нам легко досталась минута каждая
И, что прошли отважно мы
Не через боль, не через грусть.

1997